Мы, уставшие немного

Александр Мецгер
Осень листья рассыпает,
Воет ветер, словно плачет.
День, в сыром тумане, тает,
Миг заката обозначив.
Дождь стучит по мокрой крыше,
То тире, то много точек,
Словно он посланье пишет -
Мне пожаловаться хочет.
Лист осенний опустился
В водоём из мутной луже,
Мокрый, жалкий, с грязью слился,
Никому теперь не нужный.
И, смирившись с непогодой:
Ветром, сыростью, дождём,
Мы, уставшие немного,
Снег с надеждой, хмуро ждём.