Безупречные манеры

Кристина Девулите
Безупречные манеры
Старшей дочки короля -
Жест просчитан, шаг уверен,
Ровный голос, взрослый взгляд.

Снежных капель перезвоны,
Мир отмыт и дивно прост,
И русалка не затонет,
Вытянув себя за хвост.

Лишь потом, снимая маску,
Мелкий черт трунит, сам-брат,
Над обидой без огласки,
Где никто не виноват.