Без тебя

Вика Дашкова
                ***

Жаркий мой, жадный мой - сердце мое золотое!
Всё, что томит – это фон, это тлен, это тени…
Призраки жалкие, в доме пустом на постое,
Пятна на старом, забытом, чужом гобелене…

Ну их в камин, и неважно, что буйствует лето!
Пусть с затяжными дождями, грозой и озоном.
Видишь, акация в белое платье одета...
Жаль, что душа в одеянии демисезонном.

А вдохновения – белый сутулый окурок -
Кротко дымится на чёрном стекле водянистом.
В гуще кофейной расплылся предутренний сумрак…
Ветер ворвался без спроса в окно, анархистом,

Вытащил в ночь занавесок туманную мякоть,
Треплет упрямую русую чёлку без спроса.
Сон не идёт и отчаянно хочется плакать…
Там у Ремарка в романах - моря кальвадоса,

А у меня только дым – синий дым ожиданий.
Слышишь, я губы твои вспоминаю и руки!..
Влажность измученных нежностью ласковых тканей,
Сердца удары, что ярче восточной  дарбуки*...

...лягу под утро, а  полдень владеет гипнозом…
Будни мои без тебя, как дожди монотонны.
Время пройдет и позволит неистовство розам.
Это потом, а пока я лелею бутоны…




===================================================

Дарбу;ка — старинный ударный музыкальный инструмент
неопределённой высоты звучания, небольшой барабан,
широко распространённый на Ближнем Востоке.