Она же жанром ведает прелюдий!

Виталий Морозов
ОНА ЖЕ ЖАНРОМ ВЕДАЕТ ПРЕЛЮДИЙ!

(«Ах,если б знали вы,как хочется любить!»,

Наталья Буданова «Зажгите сердце мне...»,
http://www.stihi.ru/2010/05/05/9349)
*

ОНА ЖЕ ЖАНРОМ ВЕДАЕТ ПРЕЛЮДИЙ!

Переполняют чувства вожделенные слова,
Сознание кружит, и опрокинув навзничь,
Вершит перепланировку стих, да и весна
Из сотворенных в сердце разниц.

Тоскует тело средь немерянных забот,
Безумье уст в неистощимой жажде
Мольбу перенаправит в небосвод,
Душа чтобы очистилась в блаженной правде!

Гордыня устоит перед чужой молвой,
Достанет откровенья, чтоб признаться:
За шаг судьба ответит роковой, -
 Держись, любовь, чтобы не сорваться!

Любовь таится во плоти твоей,
И безрассудно ищет выход
В твой календарь бесчисленных ночей,
Где  множество дверей, но нужен выбор!

Где есть венец, но тягостен твой сон, -
Огонь желаний пожирает разум счастья,
Но тонкий в тишине почуял ветер стон:
То ты вздохнула... будто в сладострастьи!

То королева потянулась поутру, -
В счастливой неге множество иллюзий,
В свидетели, пожалуй, притяну Луну, -
Она же жанром  ведает  прелюдий!

12.05.2010