9-е мая...

Человек-Тунец
Девятое мая. Весна. Старики
С рассветом штурмуют киоски, ларьки,
Поганые урны, скамейки, дворы,
Подходят культурно, мол "Будьте добры,
Оставьте бутылочку, дайте на хлеб..."
И каждый прохожий как будто бы слеп -
Не видит, не слышит вблизи стариков.
Салюты! Победа и возле ларьков
Стоят ветераны и смотрят в глаза,
Молчат, потому что им есть, что сказать,
А мимо проходит плюющийся сброд -
Великий, могучий российский народ.