Утеря

Николай Нефедьев
утеря...(из прошлого)

Я  утерял свой бумажник,
Где  деньги свои я для жизни хранил.
Это случилось зимою однажды,
Когда я такси на маршрут отпустил.

Умчало оно на  сидении кожаном
Бумажник и двадцать рублей.
Их жалко мне стало, до невозможности,
Что стало кому-то от них веселей.

И в чувствах расстроенных себе в утешение,
Я все же подумал, не в этом же суть.
Теряем мы часто гораздо бесценнее,
То, что с годами уже не вернуть.

Теряем друзей  и долгие месяцы,
Весны и лето, зимы, года.
Любимых теряем мы в городе тесном,
Уже не на время, уже на века.

И мне показалось, что мало здесь страшного,
То, что случилось, совсем не беда,
Главное  самое, самое важное, -
Себя не терять, не терять никогда.