Утреннее, майское...

Андрей Иванько
              Это утро из тьмы к свету
              Маем выплеснулось в лето.
              Солнечный коловорот
              Вынул из небесных вод
              Эту свежесть, эту хрусткость,
              Дня начавшегося хрупкость,
              Дальний колокольный звон.
              Благодать со всех сторон.