Дождь идет неслышно

Мария Цвейг
дождь идет неслышно
каплями по стеклу
перед глазами дворники
опять отбивают такт
даль солнечная грезится
сегодня мне наяву
у крыльца цементного
вчера распустился мак
а нам с тобою кажется
что мы в немом кино
деревья выгибаются
как будто полетят
мы словно на плоту плывем
так тихо и легко
мы словно на плоту плывем
куда глаза глядят