Реверанс Мастеру

Вика Кир
               Он не заслужил света, он заслужил покой
               
                М. Булгаков " Мастер и Маргарита"


Я  пишу  скорее  для  себя.
 От  него  -  потерянного мною,
  Апатичность  буден  извиня,
   Недостаток нежности не скрою.
    Но, невольно, полная луна
     Намагничивает тягостные  мысли:
      Если  существует  "вечная"  весна,
       Как узнать - когда наступит "если"?
Слишком трудно изживать мечту!
 Перекраивать одежды надоело:
  Просидели  вечную  весну,
   Поджидая на скамейке Азазелло.
    В три дня* годы сжались
     И бездомный хлопнул дверью.
      Виноватыми объявлены... цветы!
       Вопреки расхожему поверью
        Передавшие пароль от сатаны.
Беспощадное, убийственное  чувство,
 Что  в  итоге  управляло  всем,
  Жизнь подсаживало на иглу искусства
   Меткой шапошной - заглавной буквой ЭМ!
    Может, так случайно получилось -
     Тот, кто был распят, и назван был.
      Прокуратору не истина приснилась,
       И не Бог врата бессмертия открыл?

        А любовь, покой, и дом в закатах  алых,
         Смысл  вечности,  беседы  на  Луне
           Подарили  всадники на чёрных  Буцефалах,
             Взяв  взамен такую малость  -  ЖИЗНЬ
                на БОГОМ избранной Земле.

* - время действия романа Булгакова "Мастер и Маргарита" 2 - 5 мая 1929г.

     Автор иллюстрации: SoLNCE, фотография "Двое"