Убит 14. 11. 41г

Татьяна Скокова
Деревня ГонтовЫе Липки -
Ее на карте нет давно.
Сосёнки чахлы, гати хлипки,
И комарья полным-полно.
Там – может, на сухом пригорке,
А, может, в жиже торфяной -
Три кубаря на гимнастерке,
На шее шарф неуставной -
Лежит мой дед. От речки Чёрной
К востоку метров восемьсот.
Да там везде костей до чёрта,
У тех Синявинских высот,
Которые три года брали,
Где сотни тысяч полегли.

Там свалку сделать обещали
Хозяева МОЕЙ земли.