Мне горько и отчаянно..

Альберт Белов 5
Мне горько и отчаянно,
что для тебя вчера
пришла совсем нечаянно
осенняя пора -
с серебряными нитями,
прохладной тишиной,
щемяще и пронзительно
летящею листвой...
Как в листопад, проносятся,
прощаясь насегда, 
в небытие уносятся
безудержно года...
И вихрю дней открытая,
беспомощно моля,
стоишь ты, беззащитная,
березонька моя.
Мне горечи в бессилии
никак не превозмочь -
прости меня, прости меня,
что не могу помочь...