Дождались! К Дню Победы

Ракель Ламберт
Он вернулся почти невредимым,
Только горечь душевных ран –
Сколько воинов смелых и дивных
Навсегда похоронены там.

Он вернулся – один из немногих,
Чья судьба им позволила жить.
Он вернулся, и мать на пороге
Слез счастливых не может скрыть.

Он держался, но слезы упрямо
Из-под черных ресниц полились.
Он ей робко: «Ну здравствуй, мама.»
И она ему: «Ну, дождались!

Я ждала тебя, кажется, вечно,
Я сейчас не сочту уже дней.
Твою чашку на стол каждый вечер
Выставляла на стол со своей.»

И печали совсем не осталось,
Было счастье подарено им.
Мать уж более не волновалась,
Возвратится ль с войны её сын.

В этот день не одно счастье сбудется,
День свершенья великих побед!
Этот день никогда не забудется
Поколением будущих лет.