Я возьму гадальное зеркало...

Галина Гурьянова 2
Я возьму гадальное зеркало
И зажгу тринадцать свечей.
Не воротишь того, что сделано.
Ты хмельного вина налей
В чашу тёмную и бездонную
Брошу перстень свой с бирюзой,
И вину твою непрощённую,
И щепотку травы лесной.
Напоследок - лунного пламени,
Горечь смеха, вздохов и слёз -
Чтоб в сполохах свеч и в обманах их 
Сокровенное всё сбылось.

16.08.94