Майское ку-ку

Татьяна Ильина Антуфьева
Знаю одно поверье.
Так говорят в деревне,
Голос кукушки майской
Носит особый  смысл
(Верить или не верить?
Временем ли проверить?)
Это лесное пенье-
Чуточку правит жизнь…

Первая песнь кукушки-
Послана в правое ушко
Добрые будут вести,
Светлая полоса…
Слева  «ку-ку» - досада,
остерегаться надо
злой ледяной  кадушки,
там,  где ты ждешь тепла…

ну, а всего тошнее,
выстрелом поточнее,
верным двойным  в затылок
«ку»  и контрольный  « ку»…
Так говорит соседка,
ей доставалось нередко,
да как-то всё обходилось
на долгом её  веку

Если в лицо пропела,
Доброго ждите  дела
Дней благодатных  ближних
Песен, любви , чудес..…
С  мая  и вновь до  мая
Милая, обещай мне!
Что нагадаешь жизни,
Всем, кто  приходит в лес!