Тройка Русь уже не мчится

Андрей Рукавишников
Тройка Русь уже не мчится
По накатанной дороге,
Задремал лихой возница,
Кони в кровь избили ноги.

По пыли скрепят колёса,
Бричка держит еле-еле.
Кружат цепью злые волки,
Видно мяса захотели.

Из былого караула,
Что вокруг скакал на страже,
В поле дюжина свернула,
Начались разбои, кражи.

От былой могучей силы
Только часть не потерялась,
Лишь одна надежда - Вера
В нашем будущем осталась.