Ожидание II

Кандид Молчанов
Лампочки свет.
Занят туалет.
Люди суетятся,
А тебя всё нет.
Пять часов.
 Закрыт засов.
Ждать тебя
Я давно готов.

Я стою,
На землю плюю.
Делать нечего –
Песню пою.
Мент стоит
С собой говорит.
Разными глазами
Светофор горит.

Вот уже шесть,
Некуда сесть.
Кости болят
И хочется есть.
Ты не идёшь.
Что же ты ждёшь?
Я замёрз,
Стал уже хорош.

Скоро ночь.
Мама и дочь
Идут мимо,
Не могут помочь.
Сосулькой стою,
Уже не плюю,
Уже не шевелюсь,
Песню не пою.

Стою пять лет.
Тебя всё нет.
Лампочка горит,
И занят туалет.
16.01.2003