Отгорели праздничные свечи

Валерий Страшнов
Отгорели праздничные свечи.
В окнах светят ёлочек огни.
Тишина. Мороз надел на плечи
Дивных сосен белый воротник.

Словно птицы, старые избушки,
Мёрзнут, сбившись в кучку у реки.
У колодца встретились старушки.
У саней болтают старики.

Катят с горки с хохотом детишки.
Рыбаки у лунок - как пеньки!
Рыжая плутовка ловит мышку
И глаза горят, как огоньки!

А за лесом, прямо за горою,
Вдалеке, где слышен волчий вой,
Небо обнимается с землёю,
Звёзды разбросав над головой.

4.01.2009г