вечность оставляет за собой право

Карелин Дима
[вечность оставляет за собой право на последний патрон]

тем валидольным утром во всех газетах написали что наконец  закончилась война

узкие улочки тут же наводнились кипящей как  купольный вулкан толпой

все вокруг вскидывали руки к небу и благодарно опускались на колени

в  каждых вторых глазах стояли слезы
слезы материнской утраты и запоздалой словно берлинский поезд радости

вдруг неизвестно откуда заиграла музыка

все присутствующие на площади ринулись в пляс
и  даже скорбящие матери приподняли юбки

солдаты всех мастей и званий с  победно приподнятыми головами
 щеголяли по мостовой
только и успевая подставлять небритые щеки русоволосым девам

музыка не смолкала  ни на минуту

каждый угол этого города пропитался духом победных настроений
вибрирующих будто высоковольтные провода под майским дождем

и  только лишь седой булочник оставался непоколебим
он сидел в своем удобном кресле
и курил свою глиняную трубку
выдыхая слоеные клубы дыма навстречу  северному ветру