Снежная королева

Евгения Зимняя
Медленно падает снег…
Холод на улице, дома, в душе…
Ветер на Юг,
А может полететь за ним?
Туда, где жар твоих объятий
Согрел меня и душу растопил…
Нет!
Я не полечу
Ведь Снежной Королеве
Пристало быть холодной…
***
Быть Королевой Снежной нелегко,
Ресницы от мороза тяжелы
И очи не открыть,
Настолько тяжело… что сплю,
И сплю, и сплю.
Когда же принц придет
Что б поцелуем жарким пробудить меня?
А никогда! Х-ха-ха!
Не та Царевна я –
Не спящая, не юная,
А Снежная прекрасная\ужасная…
К тому же - Королева…