Банковский мост

Наташа Мартынова
Когда над городом царей
Восходит полная луна,
Становится вода светлей –
То просыпается Нева.

Она течет сквозь времена,
Скитаясь между берегов,
И вот прохладная волна
Крылатых пробуждает львов.

Грифон крыла свои расправил,
В ночное небо поглядя,
Вдруг размахнулся и оставил
Внизу цветные берега.

Они свободны, камня птицы,
Летят над спящею водой,
Пока пурпурные зарницы
Не нарушают сна покой.

Тогда конец ночным полетам –
Вернулись камни на места,
И, насладившись кратким взлетом,
Уснули стражники моста.

2010