Я понял!

Чуприна Александр
Я понял цену доброты,
Она уж не бывает безвозмездной,
И все ваши слова пусты,
Висите вы над пропастью, над бездной.

Я понял, легче самому,
Чем вас просить о помощи полезной,
И говорю на чистоту,
Хоть я и сам, а все равно над бездной.

Я понял, нам душа дана,
Чтоб помогали мы друг другу всуе,
И знаю, что еще она,
В игре на жизнь все карты нам перетасует.

Я понял, это болтовня,
Что самому бороться безнадежно,
Ненужно, не хочу вранья!
Других впустить, это ужасно сложно.