Храни в пути Бог мой!

Антонина Бах
Нас было пятеро детей,
Отец и мать  любили нас.
Мы жили бедно,но всегда
Отец добытчик был для нас.

Умел красиво он играть,
На скрипке он играл.
На свадьбы ,торжества отец
Работу получал.

Охотник был хороший он,
И в очень трудный год
Подстрелит было кабана
Иль зайцев принесет.

А мама сварит нам еду,
Помоет,уберет.
А кто голодный в дом придет
Отец все отдает.

На завтра снова Бог дает
И не голодны мы.
Умела вышивать и я
И этим жили мы.

И в дом работницах была
Родителям я помогла.
Вставала рано я всегда,
Чтоб мама дольше поспала.

Арестовали папу вдруг,
Ушел он в ночь в штыки.
От холода мать умерла,
Остались мы одни.

И началась уже война,
Германия на нас пошла.
А нас сослали в лагеря,
Детей забрали в детдома.

Меня в Сибирь,там лагерь был
Трудилась в шахте я.
Но все искала брата я
Сестренок ,-детдома.

Нашла я брата и сестру,
После войны нашла.
А две сестренки до сих пор
Найти я не смогла.

Не стала брата и сестры,
Живу у дочки я.
Есть дочки три недалеко ,
Но им я не нужна.

В Киргизии живут еще
Две дочери мои.
Они мне звонят ,в гости ждут
И встречи ждут в любви.

Есть сын еще ,его люблю,
Он приезжает часто.
И у него все хорошо
И он живет прекрасно.

Дай Бог здоровья мне Господь
Еще пожить чуть,чуть.
И навестить,увидеть их,
Но к ним так долог путь.

Спасибо Боже за любовь,
Что Ты мне даровал!
Что лета долгие Ты мне
Пожить с любовью дал!

Храни меня Господь прошу,
Прибудь всегда со мной!
И сбереги детей моих,
Храни в пути Бог мой!



Написала с рассказа мамы своей.