Пусть Правда перестала правдой быть...

Александров Александр Яр
            *   *   *

Пусть Правда перестала правдой быть
И стала, как цыганка ворожить.
Ей, видно, стало жить невмоготу,
Ущербную скрывая наготу.

Пусть честной остается только Ложь,
Которую так просто не возьмешь.
Которую навечно, как гранит,
Людской порок в самом себе хранит.

Ведь в душу к Человеку не залезть.
Туда без стука входит только лесть.

Так что ж мы ждем от Правды и от Лжи,
Коль с ними так распорядилась Жизнь?!.

04.06.93г.