Нойшванштайн

Шерлин Росса
Как нежная изогнутая шея,
Как поднятое белое крыло -
Парящий замок. И вокруг, немея,
Застыли елей острые стило.

Дворцы и замки – игры королей.
Рождаясь в мыслях милою  забавой,
В далёкой череде грядущих дней
Вернутся воплощённой в камнe славой.

Там,  эхом отражённые в горах,
Сбегали бурной музыкой потоки
Воды в хрустально-чистых  ручейках
И нотной вязью - «Лоэнгрина» строки.

Безумные причуды короля
Прими как дар, баварская земля!