Почему в России нет профессиональной армии?

Леонид Хожанов
Петр создал войска,
И прошла тоска,
(сегодня прочитал в газете Новой, что Пётор Первый создал профессиональную армию, которая после начала участвовать в дворцовых переворотах, может поэтому и не создают армию, чтобы в стране был покой, а создают опричнину, как при Грозном. А зачем профессиональная армия, пока никто вроде не нападает на нас, вроде, мир, сейчас, дружба, жувачка за ресурсы и так дают, рубить окна для каких идей, что предложат Европейцам, туркам, какую Теорию Счастья предложат? Какой образ Счастливый жизни? Американцы, понятно, всюду рекламируют свой Американский образ жизни, правда, сейчас у них что-то не заладилось, но может что-то придумают?...)

Окна стал рубить,
По Европе жить,
Грязный то не смог,
Не помог и бог,

Всех друзей убил,
Говорят, шизил,
От ворюг пошел,
В ничего ушел,

Развилась страна,
Рома к нам пришла,
Триста лет пожил,
И страну пропил,

Ленин в руки взял,
Красный флаг поднял,
Сталин отравил,
И страну убил,

В луже позже сдох,
Тоже ведь не бог,
Никита боец,
Власти взял венец,

Вверх тянул страну,
Брежнев вновь ко дну,
Андро не дурак,
К черту весь бардак,

Но короток век,
Умер Человек,
Снова Чернь в стране,
Потому на дне,

Горби у руля,
Поднялась страна,
Ельцин – популист,
В власть проник как глист,

Делать, что с страной?
Глыбой и большой,
Армию создать,
Надо убивать?

А пока детей,
В ней убить скорей,
Жить там не хотят,
Мясо не едят,

Любей там всех бьют,
Для барыг уют,
Тех кто восстает
Нелюдь там убьет,

Больше ведь барыг,
Человек лишь дрыг,
Вот, уже убит,
Исчезает вид.

Так кто посветлей,
В землю поскорей,
И в стране покой,
Заросла травой,

Нету здесь идей,
Как расти быстрей,
Гениев искать,
Души развивать,

Формализм цветет,
Верит идиот,
Опиум кому,
Умного в тюрьму,

Нация не может стоять на месте, она или развивается и расширяется, или деградирует, превращается в самоедов.