Музе

Аля Полякова
;Моя Муза больна смертельно,
Она дышит на ладан томно,
Моя Муза больна смертельно,
И она умрёт скромно.

В новой кляксе и в новом слове
Моя Муза умрёт, наверное.
Двери страха души - на засове:
Я не слышу дыханья смертельного.

Моя Муза и я - разное,
Я пою по ту сторону окон.
Жизнь моя лирически-праздная,
Дух мой из слов соткан...
(2008)