Смотри...

Пастушка
Цепок взгляд твой, изучающе-лорнетовый,
Ценник с глаз твоих в сердцах сорвать сумею ли?
Что ж, смотри на этот золото-багетовый
Цвет волос лица Мадонны Рафаэлевой.

Удивляйся этой нежной, бледнобрюсовой
Белизне колен из мрамора каррарского
И безбрежной, и волошиновомузовой
Сини глаз глубинных с платиновой краскою.

Не купить, не оторвать в торгах бесчисленных
Всю меня, с душою нотноговорящею.
Недозволенная, гордая, лучистая,
Воспою — и воспарю над всеми спящими.

Не вархоловораспиненной и кассовой
В интерьерах, постмодерном окольцованных —
Я хочу простой голубкою Пикассовой
В этот мир лететь, весной перелицованный...

12.05.2010



На снимке: Пабло Пикассо, "Голубь с оливковой ветвью"