Совесть наша устало-оглохшая

Ростислав Палий
Озадачена своими задачами,
Озабочена своими заботами,
Оборотистой жизнью захвачена,
И проблемами заморочена.

Мордобоем из фильмов забитая,
Штопкой драных носков зашитая,
Возле кухонь и стирок усохшая,
Совесть наша устало-оглохшая.