Если бы мы могли

Мария Дрига
Когда бы каждый мог влюбиться
                просто так...
Не пережив потом всю боль
                непониманий,
И лживость трепетных признаний.
Тогда бы мы не стали погружать
                себя во мрак.

Во мрак корысти и холодного
                рассудка,
В футляр так бережно
           накопленногоо страха,
Мы с возрастом вдыхаем слишком
                чутко
Тот воздух, что нам в юности
            служил для взмаха.