О пользе страдания

Адриана Имж
Очень хочется сесть и страдать -
Эдак пафосно, на весь вечер.
Курить сигареты и с трепетом ждать -
Что вот-вот. Вот уже. Ну вот завтра - конечно -
Мы все - непременно трагически - непременно умрем.
И нам, вероятно, даже поставят памятник:
"Тем, кто вышел с патетикой в окоем,
Сжимая в руках невероятное знамя,
И на шею повесив шикарнейший барабан..."
Где перо ясно и без того... Право
Так хочется кричать со слезами "Я тебя не отдам!",
Но ты ведь и так не уходишь. Подстава!

И весь вечер - свободен. И приходится книжки писать,
Завершать начатое, начинать новое, гулять по дубовой роще...
Ах, как порой хочется просто сесть и страдать,
Ведь это куда однозначней и - разумеется - проще.