Эх, когда бы водки малость

Ростислав Палий
Эх, когда бы водки малость,
Можно, правда, и не малость.
Впрочем, малость – дело вкуса,
Лишь бы в меру оказалось.

«Мера» – тоже вещь такая,
Что не каждый в лоб оценит.
Эх, когда «она» в стакане,
Каждый в лучшее поверит.

«Вера» – темная наука,
Без попа не разобраться.
«Спас на водке» – как-то тупо,
Лучше – «Водочное братство».

«Братство» – емко и душевно,
Но попахивает сектой.
Хочется, чтоб было смело,
И не про бухло конкретно.

Вот «конкретно» - жесткий термин,
Говорят: «конкретно выпил».
Это значит – очень теплый,
По клиенту сразу видно.

То, что видно по клиенту,
Не всегда бывает правдой.
Он почти, по виду, трезвый,
А на деле – вусмерть пьяный.

Что за «усмерть» - вот загадка,
Не мертвец же он конечно.
Просто человеку гадко,
Все враги и в мире тесно.

И ему хотелось малость,
Чтоб найти опору в жизни.
Но не в меру оказалось.
В общем, как обычно вышло.