Не будь одинок

Наташа Мартынова
Смерть никогда не приходит одна –
За ней всегда следуют слезы и боль.
Глотнешь этой смеси однажды сполна,
Но, если есть в сердце любовь.

А, если внутри пустота или мрак,
Себя убиваешь ты этим.
И в случае этом ты сам себе враг –
Один всегда будешь не свете.

Никто не взглянет, не услышат тебя,
Пока не услышишь других.
Никогда не спеши убирать якоря,
Пока шторм в людском море не стих.

2010