Мой друг

Наташа Мартынова
Мой друг ненавидит любовь,
Он просто для жизни погас.
«Устал я. Мне все равно!» -
Твердит он за разом раз.
 
Посмотришь – живой и веселый,
Смеется и ходит в кино.
Но спросишь – ответит снова:
«Не знаю, мне все равно!»

И как мне огонь зажечь,
Погасший от жизни ветров?
И как нам ему помочь?
Об этом не знает никто…

Жизнь – тяжелая штука,
Это я знаю давно.
Но как помогу я другу,
Когда ему все «все равно»?!

…Мой друг не верит в любовь.
Говорит: «это полный бред».
Говорит, что придумал ее
Какой-то бездарный поэт.

Но это цветочки лишь:
Влюбись – и поверишь в любовь.
Но если не веришь в жизнь
Тебя не спасет никто…

2009