Утром началась война...

Наташа Мартынова
Это был совсем обычный день.
Я помню его как вчера:
Был у кого-то день рожденья,
А утром началась война.

И пошли батальоны вперед,
Им смотрели вслед сотни глаз.
Только песен никто не поет -
Назад придут не все из нас.

Я в окопе лежу сыром,
И молюсь, чтоб вернуться назад,
Чтоб забыть все, как страшный сон,
Но кричит мне «Огонь!» комбат.

Тишина. Только пули свистят.
Грохот взрыва – и я под землей.
Было нас двадцать шесть ребят –
Я один вернулся домой.

2009