Не хокку, или дождливый день

Валери Бридчаг
День не в себе,
Солнце с собой
Наедине.

Свод и настил
Дождь пеленой
Разъединил.

Ввергли пары
Низ высоты
В тартарары.

Вечер растер
До слепоты
Звездный шатер.

Тучи, как сыр
Исколотил
Ветер до дыр.

Врезался свет,
Сплющив фитиль
В их трафарет.
 
Спит светлячок
Плюнув на свет,
За день промок.

Ночь в неглиже
Будит рассвет.
Завтра уже.