Память

Наташа Мартынова
Память

Мы будем помнить эти дни,
Когда под школьные звонки
Раздался взрыв.…За ним еще…
Ракетами был испещрен
Небесный свод.
И наш народ
Со всех сторон был окружен.
И отовсюду тяжкий стон
Был слышен. Нет, не стали мы
Пред вражьей силой на колени.
Нет! Гордо шли навстречу смерти мы –
Фашисты нас не одолели!
Готовы были жизнь отдать
Солдаты русские за то,
Чтоб Родину спасти и дать
Фашистской гадине отпор.
Их подвиг свят!
И спит солдат
В тени аллеи из берез…
Прольем еще не мало слез
О той войне. Ее не сможем позабыть.
А подвиг…подвиг должен жить!

2009