Лесное озеро

Мария Златоуст
Спит,окруженное чащей лесною,
Озеро,скрытое в зарослях тины;
Шепчутся тихо аир с осокою,
Грустные сказки кустарник бормочет.

Сосны и вязы,дубы и осины
Стали вдоль берега,будто на страже,
Молча кивают зеленой вершиной,
Небу молитву творят потаённо.

Озеро!Озеро!В смутном раздумье
Я продхожу по тропинке лесной
Желтые листья шуршат под ногами,
Щеки царапает иглами хвой.

Я,зачарована,чувства-стихами,
Тихо над озером,облачно в небе,
Взоры далёко,мысли-словами,
Где то кричат перелетные гуси...