Дубравушка. Часть 20

Любовь Музыка
                (начало:Дубравушка,Ч.1-Ч.19)
Как удачно всё вышло.
Только скрылась она,
Вдруг  неслышно,как тень,
В дверь Марьяна вошла.
Пригласила прислугу,
Колокольцем звеня.
Посмотрела задумчиво
На танцы огня.
У камина погрелась,          
Заглянула  в окно.
Ночь давно наступила,
За окном уж темно.
Счастье ей притупило,
Колдовской её дар.
Нет,не чует Марьяна,
Что лишается  чар.
Ведь за шторой Дубрава,
Рядом с нею стоит.
А Марьянино сердце,
Почему- то молчит.
Словно серые мышки,
Слуги в спальню вошли.
Помогли ей раздеться,
Поклонились,..ушли…
Да! Здесь жизни не видно.
Тленьем замок пропах.
Все, как-будто живые,
Но сковал людей страх.
Свет камина играет.
Спать Марьяна лягла.
Но, от радостных мыслей,
Всё заснуть не могла.
Наконец, сон пришёл.
Обнял крепко царицу,
Посадил на ночную
Свою колесницу,
Чтоб умчать далеко,
В глубину сладких грёз.
В царство неги, покоя ,
Он Марьяну унёс.
Шторы тихо Дубрава
Приоткрыла слегка
И к последнему платью,
Прикоснулась рука.
Осторожно, не глядя,
Всё в охапку сгребла
И в подарок огню,
Этот дар принесла.
Вот и час роковой!
Нужно ей поспешить,
Чтобы самое главное-
Побыстрее свершить.
И, сверкнула в руках,
Ножниц острая сталь,
Уничтожит  она
Зло,коварство,печаль.
Как удав, очень сытый,
Сползла нА пол коса.
Через пару мгновений
Исчезнет эта  краса.
Страшно очень Дубраве,
Дрожь по телу бежит,
Но рука - дело знает
И она  не дрожит.
А волшебные ножницы,
Те, что бритвы острей,
По косе пробежали
И  расправились с ней.
В печь! -решила Дубрава.
Чтобы было верней.
Чтобы зло никогда
Не вернулося с ней.
Но Марьяна не слышит,
Сном младенческим спит.
А в камине, коса её,
Как солома горит.
Извивалась, шипела
Коса средь огня,
Искры с дымом летели
Из трубы дымаря.
Дело сделала славно.
Только отдых- мечта.
Много нужно успеть,
До приезда царя.
                (продолжение следует).
(труба на крыше,через которую выходит дым из камина/печи, называется дымарь)