Апология ожидания

Алексей Макрецкий
Живёт в усердии страданье,
В стремленьях - бедствий хоровод.
Я ж предавался ожиданью,
Как панацее от невзгод.

Был слаще ход его дремотный
Метаний суетных невежд:
Букет предчувствий беззаботных
И самых радужных надежд.

Я мнил вершиной ожиданья
Миг, предначертанный в веках,
Когда исполнятся желанья,
И цель окажется в руках, -

Пегас осёдлан, ногу в стремя,
И вихрем мчаться над землёй...
Но не спеша струится время,
Ползёт коварною змеёй.

И в ожиданье  почему-то,
Хоть это странно иногда,
Так медленно текут минуты
И так стремительно года.