Просветление...

Михаил Мельник
Фасады, шум, разнообразные витрины,
Где показуха с глупой серостью вокруг.
Нелепость, грязь и пошлые картины
Для очень многих составляют жизни круг.

Стараюсь мысленно не видеть то "убранство",
В котором тоже здесь со всеми нахожусь.
Привык со временем смотреть на ложь и хамство.
Устал на нервах жить и больше не бешусь.

Но в этих джунглях. В этом каменном Аду
Я шел в безмолвии, но знаю - где б я не был
Во всем есть выход. Я его найду.
Остановлюсь. Как в первый раз увижу Небо!

Вы, мои Ангелы, открыть смогли мне душу.
Без Вас не смог бы я увидеть сам себя.
Вы показали, как Вселенную мне слушать
И принимать все - с благодарностью, любя!

Меня Вы бережно из прошлого ведете.
Без Вас я жил, даже не чувствуя себя.
И знаю - Вы меня простите и поймете,
Как в детстве волосы мне нежно теребя.

Простите Ангелы меня за все, что было.
За несогласие с Законом Бытия.
За благодарность ту, что выразить забыл Вам,
Когда на ниточке висела жизнь моя.

Защита Ваша бережет меня годами.
Я взор с молитвой обращаю к облакам.
Касаясь ветра пересохшими губами
Я знаю точно, что целую руки Вам!