Ревность - злобная особа...

Любовь Черм
Ревность, злобная особа,
Рушит на своём пути
Всё, что создавали оба,
Всё, чем сердце дорожит.

Корчит рожи как-то мерзко
И лишает такта нас,
Возникает неуместно,
Бьет не в бровь, а сразу в глаз.

Не имеет под собою
Оснований никаких,
Но страдают вместе, оба
От картин ее пустых.

Как поверить все же в душу,
Что открыта для тебя?
Как ее, не ревность, слушать?
Дать отпор ей навсегда?