Актриса

Анна Окерешко
Мысли и чувства как вечный маятник.
Камень на сердце и боль в ногах.
Я бы могла для тебя, мой маленький,
Построить замки на облаках.
А вместо этого вою ветром
По крышам заброшенных площадей.
Теперь осталось летать по свету
Потерянной девочкой и ничьей.
Но мне кто-то близкий вручил сценарий —
Давай, мол, милая, поиграй!
Мы все такие же божьи твари:
Для нас закрыта дорога в рай.
Мы все актеры, мы все на сцене –
Так интереснее. И без нот.
Останешься идолом поколений,
Как эта девушка, что поет.
Актриса может скрывать, как надо,
Все то, что в сердце кипит и жжет.
Она, смиряя в душе торнадо,
Вмиг маску нужную подберет.
И вот красивая, идеально
Она с фанатом заговорила.
И вдруг невольно, совсем случайно
Она мне исповедь подарила:
«Я стала старше как минимум на год —
Как максимум, видимо, лет на пять.
Теперь если только стаканом яда
Тоску бессмертную запивать.
Овации залов на выступленьях,
Умение вовремя все решать.
И падаю, сильная, на колени
И уверенная, не могу встать.
Но поднимаюсь — глаза сияют,
Улыбка блещет навстречу всем.
Играю снова, опять играю…
Я так устала от этих схем!»
И слезы хлынули по лицу,
Торнадо вырвался диким зверем,
В момент make up-овскую пыльцу
Отчаянье смыло своим неверьем.
И я увидела в ней обычную женщину:
Слезы смыли коросту фальши…

Какая бы я ни была сумасшедшая,
Я во всяком случае настоящая.