Закатное

Елена Милосердова
Красное яблоко лезет за дерево,
Прёт напролом, задеваясь о веточки,
Прячется, прячется громко и весело,
Шумно и гамно ложится подсвечивать

То, что повыше за крышу цепляется,
То, что на яблоко и не похожее -
Вату белёсую, что насмехается
Над пробегающим мимо прохожим.

Он пробегает, а вата кривляется,
Но не заметит он в лужице маленькой
Как та, белёсая, в ней отражается,
Как её бок подсветил лучик слабенький.

                2006 г.