Диссидентское

Ингмар
Ломбард «7 пятниц». Собачий холод.
Снежинок танец щекочет ворот.
Снежинок, лишних в начале мая...
Продрог гаишник, он ждёт трамвая.

Любимый город, отметив даты,
Урчит мотором, плывёт ондатрой.
Спешит в маршрутках, вздыхает хором,
Кривится шуткам, сжигает порох.

Второй рабочий день после «майских»,
И холод сучий в трущобах райских.
А вдруг, и правда, тепла не будет?..
И взгляд на запад – живут же люди.