В бокал вина тайком накапав яда

Антонов Валерий
В бокал вина тайком накапав яда,
он Моцарта отправил на тот свет.
Зачем Сальери это было надо?
На то никто не может дать ответ.

Хотя теперь другое в мире мненье.
Эксперты ныне сходятся на том,
что не было, пожалуй, отравленья.
Причина смерти Моцарта - в ином.