Почти обо мне...

Таня Даршт
                Прими, Господь, моё хотенье!
                О, жги меня, как я - свечу,
                Но ниспошли освобожденье,
                Твою любовь, твоё спасенье -
                кому хочу...
                З.Гиппиус, 1901, Paris
               
               
               

Боже, это почти обо мне, -
Об утраченном сплине иллюзий:
Пузырьки в подогретом вине -
Опыт амбиполярных диффузий.

Как скушны вы в своей маете,
Чудо-сумерки лестниц парадных!
Специфическиий запах аптек
Огорчает ваниль шоколада.

Мы однажды проснёмся вдвоём,
Будут мир и слова ирреальны...
Одолеем последний подъём
Наших судеб почти гениальных.

Эпатаж не коснётся любви,
Суверенно - приметами счастья -
Только глядя в глаза визави
От чужих будем мы отличаться.

Будем оттиски рук изучать
И друг друга касаться губами,
И прощенья просить, и прощать
Тех, кто будет метаться меж нами...