Здравствуй, хата моя

Зинаида Платонова
               

Здравствуй, хата моя маленькая!
Здравствуй, мама моя старенькая!
Оберег очага – котик мягонький,
Убери с сапога лапоньки!

Не уйду, задержусь долго я,
Пока выльется грусть колкая.
Мама взглядом и речью ласковой,
Сидя рядом, вернёт сказку мне,

Где привольно, легко дышится,
Где отец баском запоёт сейчас,
Развернув рывком широко меха,
И наполнит дом чудо - музыка.

Я сойду с крыльца, возьму удочки,
Она слышится в переулочке.
Под мелодию задрожит блесна,
К жизни годен я, на душе весна.

До свидания, хата маленькая!
Да свидания, мама старенькая!
Оберег очага – котик мягонький,
Ухожу, убери лапоньки.