Ах, вот бы

Ольга Шилова
«Нет на свете мук сильнее муки слова».
                С. Надсон
*
Пока февральский я мурыжила  стишок –
в берёзе под окном струился сок.
Пока я мартовские правила стихи –
повылетели майские жуки.

Ах, как же мне попробовать успеть  –
хоть что-то в мае – майское воспеть?

Поймать жука и подержать  в руке!
и  к речке пробежаться налегке!
и в зарослях дремучих ивняка –
двух цапель наблюдать издалека!

Ах, вот бы – в стих – а не в черновики –
и бабочки, и майские  жуки –
без препараций –  сразу – на века –
слетали у поэта с языка!

07 – 12 .05.10.