Жизнь и смерть

Татьяна Лаврова -Волгоград
Жизнь и смерть - подруги закадычные,
рядышком идут, их не разнять.
Внешностью и сущностью - различные:
смерть, как мачеха, а жизнь - как мать.

А дорога общая проторена:
рытвины – а может, тишь и гладь.
Жизнь и смерть… Всё в мире так устроено,
что не хватит силы всё понять.

Жизнь и смерть: борьба – успокоение.
Вечный спор порою так жесток.
Смерть настигнет всех без исключения.
Жизнь – вот счастья истинный виток!