На лугу в полую воду

Нина Серёгина
То было тёплым, летним днём,
где по утрам туман клубится.
На луге солнцем залитом,
паслась младая кобылица.

День был прозрачен.Воздух чист.
На травах "жемчуг" серебрился.
В кустах недвижен каждый лист.
Пернатых свист с ветвей струился.